«Страна Чудес без тормозов и Конец Света»
Бывает, сделаю всё как нужно, а почему сделал именно так — понимаю гораздо позже. А иногда понимаю, как нужно, лишь когда уже ничего не исправить.
В этом мире не получается остаться совсем одному. Здесь всегда что-то связывает человека с другими.
Ведь потерять — ещё не значит пропасть…
Верь: всё пройдет. Даже если очень плохо — это когда-нибудь кончится. Ничто на свете не вечно.
Все-таки человек не развивается с возрастом, хоть тресни. Характер формируется годам к двадцати пяти, и потом уже, как ни бейся, себя не переделаешь. Дальше остаётся только наблюдать, насколько окружающий мир соответствует твоему характеру.
Главное — не впускать в себя усталость… Усталость может овладеть твоим телом, но не самим тобой.
Есть на свете такая тоска — от неспособности плакать.
Когда все жизненные установки человека сформировались в пятнадцать лет, он представляет довольно жалкое зрелище для окружающих. Словно сам себя упрятал в камеру-одиночку. И в своём тесном мирке за крепкой стеной лишь разрушает себя день за днём…
Как говорится, не расчитывай на многое — не будешь разочарован.
Лучше уж ходить с пустой головой, чем барахтаться в каше из недодуманных мыслей.
Моя философия в том, что на белом свете существует огромное — а точнее, бесконечное — число возможностей. И выбор этих возможностей в значительной степени предоставлен людям, населяющим этот мир.
Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил.
Человек живёт, приобретая опыт каждую минуту и каждую секунду. Прекратить этот процесс — значит умереть…
… Тело — лишь одна из гипотез о том, что такое «я».
«К югу от границы, на запад от солнца»
Есть слова, которые остаются в душе на всю жизнь.
Привык думать и действовать в одиночку. Считать: раз я так думаю — значит, все правильно.
Иллюзии, из которых были сотканы мои мечты, больше не помогут. Пустота всегда и везде остается пустотой. Я долго был погружен в нее, заставлял себя как-то в ней освоиться и, в конце концов, оказался в той же пустоте, с которой нужно свыкнуться. Теперь моя очередь внушать мечты другим, будить чьи-то фантазии. Вот что от меня требуется. Пусть этим мечтам и фантазиям не будет хватать энергии. Возможно. Но все равно, если в моем существовании есть хоть какой-нибудь смысл, я должен продолжать это дело, насколько хватит сил… Может быть.
Как это ни печально, есть в жизни вещи, которые не вернешь. Уж если что-то сдвинулось с места, назад хода не будет, как ни старайся. Чуть что пойдет наперекосяк — все! Ничего уже не исправишь.