Гилберт Адэр - Буэнас ночес, Буэнос-Айрес
Posted: 23 January 2010 11:49 PM   [ Ignore ]
Administrator
RankRankRankRankRankRank
Total Posts:  509
Joined  2009-08-13

Очередное пополнение:

Книга, которую называют «праздником, который всегда с тобой» эры диско. Книга, за которую Гилберта Адэра критики называли «Набоковым гей-тусовки». Книга, сюжет которой практически невозможно воспроизвести — ибо сюжет в ней не значит ровно НИ-ЧЕ-ГО. Трагическая, смешная и поэтичная прозаическая баллада о «золотом веке» ночной жизни и кошмаре, которым завершился последний взлет «гедонистической культуры восьмидесятых».

http://www.readfree.ru/ader_gilbert

Profile

Posted: 13 April 2010 09:27 PM   [ Ignore ]   [ # 1 ]
Посетитель
Rank
Total Posts:  5
Joined  2010-04-13

Ну, что я могу сказать... Да, прочитал, при чём прочитал буквально за два часа, с компьютера, в полумраке. Да, есть мнение. Книга мне откровенно не то, что бы не понравилось, но, заранее встречаясь с творчество Гилберта Адэра, могу смело сказать, что эта книга по сравнению с теми же “Мечтателями” или “Любовью и ненависть в Лонг-Айленде” значительно хуже. Ничего от Набокова у этого автора нет, ничего “праздничного” я тоже сосбо не увидел. Есть пара занимательных моментов, но в целом - её хорошо читать между делом, когда сосбо нечем заняться, когда, например, собираешься на свидание, или едешь в метро. Кстати, есть фильм, по-моему, он называется “Вирус”, о первых вспышках вируса СПИДа в Америке. Очень сильно напоминает фильм.

Profile

Posted: 03 September 2010 04:59 PM   [ Ignore ]   [ # 2 ]
Посетитель
Rank
Total Posts:  11
Joined  2010-09-03

Совсем недавно прочла.
Понравилась книга. Не знаю, насколько она отражает реальность того времени, но я верю. Я верю автору.
Своеобразное отношение сложилось к главному герою. Мне он показался слабым, безвольным человеком. Ничтожным, желающим лишь уподобиться остальным. Хотя уже вначале было видно, что он не из тех геев, которые могут вести насыщенную сексуальную жизнь. Ему нужен был один партнер, кторый понимал бы его и принимал. А не нашел он его по той лишь причине, что не знал, кого и для чего искать. Несчастный человек.

Profile

Posted: 02 November 2011 01:04 PM   [ Ignore ]   [ # 3 ]
Administrator
RankRankRankRankRankRank
Total Posts:  509
Joined  2009-08-13

Добили еще несколько книг: http://www.readfree.ru/ader_gilbert

- Ход Роджера Мургатройда
- Мечтатели
- Любовь и смерть на Лонг–Айленде
- Ключ от башни
- Закрытая книга

Profile

Posted: 02 November 2011 01:24 PM   [ Ignore ]   [ # 4 ]
Посетитель
Rank
Total Posts:  20
Joined  2011-08-26
jim-nyc - 02 November 2011 10:04 AM

Добили еще несколько книг: http://www.readfree.ru/ader_gilbert

- Ход Роджера Мургатройда
- Мечтатели
- Любовь и смерть на Лонг–Айленде
- Ключ от башни
- Закрытая книга

Спасибо огромное! А то мы совсем заскучали.

Profile

Posted: 02 November 2011 08:36 PM   [ Ignore ]   [ # 5 ]
Читатель
RankRank
Total Posts:  44
Joined  2011-03-06

jim-nyc

огромнейшее спасибо! Мечтателей и Любовь и смерть на Лонг–Айленде вообще нигде найти невозможно было! потрясающая работа.

Profile