Довелось мне на днях зарегистрироватся в “крутой” областной библиотеке чтоб достать одну специализированную книгу которой в сети не нашлось. Ну чтоб зря библиотечный билет не пропадал решил я полюбопытствовать что там у них есть из художественной литературы. Спросил одну бабульку где тут книжки выдают, она так обрадовалась (у меня было такое ощущения что на момент посещения я был единственным посетителем библиотеки, хотя если верить количеству курток в гардеробе то еще человек 5 где-то разстероточилось), типа ой как хорошо что молодые люди хотя взять что-то почитать на праздники а не сидят перед ТВ или шляются и бухают. Так вот провела она мне маленькую экскурсию где получать какой-то талончик и где отдел “предварительного заказа” в котором можно получить книжечку на пару недель. Там меня ждала еще одна бабулька, правда менее приветливая. Я поинтересовался книгами из серии АСТ-альтернатива, по ее реакции понял что она об таком и не слыхала. Спросил есть ли у них Паланик или Буковски. Об Буковски она тоже не ведала кто такой, зато то что Паланик у них ЕСТЬ заявила с гордостью, правда сразу же добавила: “но правда всего одна книга”. Потом предложила мне вручную перебрать картотеку которая почему-то стояла в коридоре (видно чтоб такие непонятные пользователи которые не знают что хотят почитать не отвлекали ее вопросами об наличии того или иного произведения). Картотека тоже у них специфическая: несколько выдвижных ящичков с мало интересными надписями типа “Литература родного края”, один был “Зарубежная литература (Авторы А-Р)”, ящичка где были бы авторы чьи фамилии не попали в этот диапазон я так и не нашел. Еще был ящичек с “Свежими поступлениями (начиная с 2000г. издательства)”. Этот кладец “современных” поступлений как и внутренности “зарубежных (А-Р)” меня не порадовала, все больше какая-то попса типа Акануна, а Донцовой вообще книжек 50. Ну еще там всякие Дэны Брауны и Стефани Майеры. А вот какая единственная книга Паланика в этой библиотеке я так и не узнал так как “свежие поступления” предательски закончились на букве “О”, а продолжения как и в случая с “Зарубежной литературой (А-Р)” в картотеке не наблюдалось. Так что пришлось возвращаться домой без ничего.
А я то представлял что в самой большой библиотеке в городе все давно компьютеризировано и выбор литературы немереный, а вышло что там все бабулькорезировано, и выбор как во времена СССР.
P.S.: нифига себе, какой я пост длиннющий настрочил
не в библиотеках тока когда учился был, а раз курсовых и прочей ёбани никто от меня не требует, то нех там и делать... + подозреваю, что есть аллергия на книжную пыль
Ps голодовка ФОреВА!!! тут пустяками не отделаетесь + аэрофлот тож присоединился к нашей акции
Когда то давно ходил, брал журнал радио. Как сейчас не стыдно, имел наглость выдирать странички с интересными схемками.
Так ты колега? Я правда страницы не вырывал из журнала “Радио”, я их иногда покупал (где-то на шкафу или чердаке еще должны валятся) и допокупался до того что закончил ПТУ по профессии “Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов”
Скорее калека, после того, как мне в родном кружке подарили мой первый компутер Intel 8088, я про паяние забыл Лет 5 уже за паяльник не брался, что бы что то собрать
P.S. Кампутер крутой был.Тактовой 4,7 Mhz, видяшка 4 Kb CGA 4 цветная, винт 21 Mb, оперативы 640 kb и все это под DOS’ом 6.22. Все летало, ничего не глючило и не ломалось, не знал чем забить свой “обромный” винт. Эх, наверное самые счастливые деньки в моей жизни были...
У меня знакомая в библиотеке как то Поппи Брайт “Потеряные души” нашла. Больше там нет этой книги
Вот именно из за таких знакомых потом в библиотеке ничего интересного и не найти. Теперь я понимаю почему из серии “Американская фантастика в 14 томах” в библиотеке нашлось только 11 томов. Для меня фамилии всех этих авторов ничего не говорят. Может кто выскажет свое мнение есть ли смысл взять что-небудь из перечисленных на http://archivsf.narod.ru/series/00000021.htm
Decus6, “451 градус по Фаренгейту” 2 раза читала и ещё собираюсь. Мало кого книга оставляет равнодушным, особенно книголюбов.
“Кольцо вокруг Солнца” Саймака можно читать, если интересуют андроиды и т.п. Мне было интересно
Хожу в библиотеки очень часто, хоть и своих книг очень много. Вот Паланика побольше, конечно )
Подарите им какую-нибудь его книжку, пополнится фонд =)
Хожу в библиотеки очень часто, хоть и своих книг очень много. Вот Паланика побольше, конечно )
Подарите им какую-нибудь его книжку, пополнится фонд =)
Ех, я бы не прочь им что-то подарить но у меня самого домашняя библиотека состоит из нескольких книжек по радиоэлектронике и программированию. А все что я читаю это распечатки в режиме “печать буклета” или прям с монитора. А судя по тому что в библиотеке запас интересной литературы скудный то я еще долгое время не смогу подержать в руках настоящую, интересную книгу.
У меня библиотека недалеко от дома есть неплохая, я там даже Уэлша один раз засекла =) Но вообще я туда от скуки заглядываю, когда почитать нечего, брожу между рядами и за полчаса решаю, чего бы такого взять. В основном что-нибудь классическое подворачивается. Раньше, когда в другом конце города жила, в Ленинскую библиотеку с утра приходила, там очень красиво, утром нет никого, в коридоре кресла такие большие кожаные стоят, я с ногами туда забиралась с каким-нибудь Фрейдом. А сейчас мне туда слишком долго добираться =(
С покупкой эл.книги становишся маниакальным книголюбом.качаешь туда все что приглянется на бесплатных сайтах.А там, надо сксзать, чего только нет! Раздолье! Ни одна библиотека не имеет таких возможностей.А в “Ленинку”ходить-туда только за раритетами.