Всем привет. От многих слышу что матэ очень хороший напиток. Что полезный, бодрящий, вкусный и пр. Сама до сих пор не попробовала. Вот расчитываю на совет.
Наверняка из любителей альтернативы, найдутся продвинутые люди которые уже много лет пьют матэ.
Интересует не слишком ли напрягает пить через трубочку, надолго ли калабаса хватает? И вообще вкусная штука?
И еще какой напиток предпочитают любители альтернативы?
мои поздравления, Ploff )
про матэ ничего дельного не слышал, а хвастаться познаниями из инета - глупо ))
любимый напиток это конечно же ПИИИИВО )))) живое нефильтрованное... ммммммм ))
Мате пришелся мне по душе, подружился с этим напитком богов год назад, после насыщенного горьковатого вкуса ощутил себя очень приподнято, по утрам действительно бодрит, как хороший крепкий кофе, но гораздо полезнее, о свойствах напитка племени “гуарани” можно прочитай в той же википедии, и этот тыквенный калабас, который сохраняет температуру достаточно долго, придает колорита мате-церемонии, бомбилья она же трубочка помогает добраться до самого сердца вкуса, без нее попросту губы после глотка будут облеплены гранулами, веточками мате, т.к после заливки засушенное растение поднимается на поверхность. Усиливать и действие и вкус напитка можно разными изысканными добавками типа Лапачо чая Инков, листьями мяты, сушеными или мороженными ягодами, а так же медом. все это продается в инете,а равнодушными надеюсь вы не останетесь.
А это че за племя такое “гуарани”??? Придприимчивые ребята... У нас в ростовсой области тож чай “тонизирующий любят”, сами собираем сушим пьем.
А вот продавать незя, можна сполиться, в тюрьму посадят))))
А у гуарами со сбытом я смотрю всё отлаженно
этооо ужеее что то прямь р о м а н т и ч н о е, напилсяя и белые медведяяя братья...........
пробовать чет не ахота, вообшее алк напитки не вижу смысла мешать...
если так вспомнить че я пил за этот год - своё вино со своего винограда, и пиво